Recette
Cuisse de canette rôtie pommes frites à la graisse d'oie

Vous avez besoin de
  • 4 cuisses de canette
  • 10 cl de fond de poule
  • quelques gouttes de vinaigre de vin
  • 20 + 30 g de beurre
  • sel, poivre du moulin
  • 1 kg de pommes de terre
  • 100 g de graisse d'oie
  • poivre du moulin
  • fleur de sel
  • 1 botte de persil
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Déposer les cuisses de canette dans un grand plat allant au four.
  • Déposer sur chacune d’elles une noix de beurre (20 g).
  • Enfourner, laisser cuire 30 min en retournant les cuisses de temps en temps.
  • Les assaisonner au terme de la cuisson.
  • Pendant ce temps, peler les pommes de terre.
  • Les essuyer, les couper en grosses frites.
  • Faire chauffer la graisse d'oie dans une poêle anti adhésive ou un sautoir.
  • Ajouter les pommes de terre, faire les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées de façon homogène.
  • Au terme de la cuisson de cuisses de canette, les sortir du plat.
  • Dégraisser ce dernier, déglacer avec le bouillon de volaille, un trait de vinaigre.
  • Incorporer le reste de beurre en morceaux en fouettant énergiquement.
  • Ajouter le persil ciselé aux pommes de terre.
  • Assaisonner de fleur de sel e d'un tour de moulin à poivre.
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