Recette
Cuisse de canette rôtie pommes frites à la graisse d'oie
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de canette
- 10 cl de fond de poule
- quelques gouttes de vinaigre de vin
- 20 + 30 g de beurre
- sel, poivre du moulin
- 1 kg de pommes de terre
- 100 g de graisse d'oie
- poivre du moulin
- fleur de sel
- 1 botte de persil
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Déposer les cuisses de canette dans un grand plat allant au four.
- Déposer sur chacune d’elles une noix de beurre (20 g).
- Enfourner, laisser cuire 30 min en retournant les cuisses de temps en temps.
- Les assaisonner au terme de la cuisson.
- Pendant ce temps, peler les pommes de terre.
- Les essuyer, les couper en grosses frites.
- Faire chauffer la graisse d'oie dans une poêle anti adhésive ou un sautoir.
- Ajouter les pommes de terre, faire les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées de façon homogène.
- Au terme de la cuisson de cuisses de canette, les sortir du plat.
- Dégraisser ce dernier, déglacer avec le bouillon de volaille, un trait de vinaigre.
- Incorporer le reste de beurre en morceaux en fouettant énergiquement.
- Ajouter le persil ciselé aux pommes de terre.
- Assaisonner de fleur de sel e d'un tour de moulin à poivre.