Recette
Escargots de viande : Fleischschnaka

Vous avez besoin de
  • 300 g de farine
  • 200 g de semoule fine
  • 6 oeufs
  • 1 très petit verre (ou 2 demi coquilles d'oeuf) d'eau
  • 1 c. à soupe de sel
  • 1 reste de viande cuite
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • 1 verre d'huile
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre la farine, la semoule en couronne sur une planche à nouilles, casser- y les oeufs, ajouter le sel dissous dans l'eau.
  • Pétrir la pâte, former des boulettes de la taille d'un oeuf, les envelopper dans un linge, laisser reposer 1 heure.
  • Rouler chaque abaisse de pâte, légèrement farinée sur elle-même, laisser sécher 2 heures.
  • Découper au couteau des bandelettes plus ou moins fines (3-4 cm de large).
  • Déplier ces rubans de pâte sur un linge, fariner légèrement.
  • Sécher les nouilles complètement en les conservant pour un usage ultérieur dans une boite en fer blanc.
  • Pour l'utilisation, faire cuire à grande eau salée pendant environ 20 min.
  • Les faire ensuite revenir dans du beurre.
  • Pour faire les tranches farcies, étaler la pâte à nouilles en une abaisse d'environ 3 mm d'épaisseur.
  • Hacher finement les restes de viandes, l'oignon, l'ail, le persil puis rectifier l'assaisonnement.
  • Recouvrer la pâte de cette farce, rouler le tout comme un "biscuit roulé" (la pâte étalé sur un torchon humide, on s'aide de ce dernier pour rouler la préparation bien serré) ; en collant les bords à l'eau tiède.
  • Couper le rouleau de pâte farcie en tranches (environ 5 cm), fariner, faire dorer les tranches sur les deux cotés dans l'huile, le beurre.
  • Ajouter ensuite 1/2 litre de bouillon chaud, laisser mijoter 20 min à feu très doux.
  • Servir avec une salade verte.
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