Recette
Lasagnes de courgettes et tomates séchées
Vous avez besoin de
- 300 g de pâte pour lasagne
- 3 courgettes
- 1 à 2 pots de tomates séchées (dans l'huile d'olive) ou pesto à la tomate
- 1 pot de crème fraîche
- fromage italien déshydraté en poudre (ou du parmesan)
- comté
- huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- Porter une casserole d'eau salée, poivrée à ébullition.
- Y faire cuire les pâtes pendant 10 min.
- Pendant ce temps, découper les courgettes en dés, les faire dorer dans une poêle à feu doux avec un fillet d'huile d'olive, du sel, du poivre.
- Remuer de temps en temps, idem pour les pâtes.
- Pendant la cuisson, tailler de fines lamelles de comté.
- Dans une casserole, faire fondre 6 c.
- À soupe de crème fraîche.
- Égoutter vos pâtes.
- Dresser les lasagnes dans une assiette ,.
- Pâte, comté, crème, courgettes, fromage.
- Pâte, comté, crème, tomates, fromage,, ainsi de suite.
- Déposer quelques morceaux de courgettes sur le tour de votre assiette avec 1 c.à café de tomates, soupoudrez de fromage.
- Et servir de suite.