Recette
Compotée de choux
Vous avez besoin de
- chou blanc : 300 g
- tomate : 300 g
- oignon : 300 g
- ail : 1 gousse
- huile d'olive : 1 c. à soupe
- thym
- marjolaine
- sel
- fines herbes
Instructions
- Couper le chou en fines lanières, les oignons en rondelles, les tomates épépinées en dés.
- Dans une cocotte spéciale, faire revenir doucement les oignons dans l‘huile d’olive.
- Ajouter le chou, les tomates, la gousse d’ail hachée, les aromates, couvrir, laisser cuire doucement 20 mn.
- Servir chaud saupoudré de fines herbes.
- Vous pouvoir également réaliser cette recette à la vapeur en échelonnant les cuissons , chou seul 5mn, puis oignons, 10 mn plus tard les tomates, les fines herbes hachées.
- Poursuivre la cuisson 5 à 10 mn.
- Disposer dans le plat de service, ajouter l‘huile, servir.
- Délicieux avec riz, polenta, couscous, poissons (daurade, rouget), agneau grillé, lapin, saucisses de soja.