Recettes pomme au four fromage
Patates au four
1 pot de fromage blanc de 250 g, ail, 4 très grosses patates, sel, poivre, persil, ciboulette, 4 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)
Gâteau au chèvre, pommes et miel
100 ml de miel, 2 fromages de chèvre en bûche, 5 pommes
6 Personne(s)
Tarte salée pomme roquefort
4 à 5 pommes, 10 cl de crème fraîche (liquide), 80 g de roquefort, sel, poivre, 1 pâte à tarte (brisée ou feuilletée), 1 poignée de fromage râpé, un peu de sucre
2 Personne(s)
Raclette rapide
1 kg de pommes de terre cuites sous vide, 350 g de jambon blanc, 250 g de jambon de pays, 30 g de beurre de cuisson, 500 g de fromage à raclette
6 Personne(s)
Pommes de terre au mont d'or
petits lardons, 1 fromage Mont d'Or (dans sa boite en bois), oignons, pommes de terres
4 Personne(s)
Chèvre fondant à la pomme sur salade
1 pomme verte, de la mâche, quelques cerneaux de noix, 4 tranches de fromage de chèvre (à demander à la coupe de votre magasin)
4 Personne(s)
Toasts aux chèvre sur lit de salade aux amandes
mâche, canelle, vinaigrette, 1 pomme, 4 tranches de pain de mie, amandes, 1 bûche de chèvre
4 Personne(s)
Fromage de chèvre flambé
poivre du moulin, 4 brins de thym, 2 grosses pommes, grossièrement concassées, 4 c. à soupe d'un mélange de noisettes et d'amandes, 4 c. à soupe de calvados, 4 c. à café d'huile de noisette de première pression, 4 crottins de chèvre de 80 g, 25 cl d'eau, à froid, 1 c. à café de miel
4 Personne(s)
Tajine au four
sel, 2 pommes de terre, 8 portions fromage vache qui rit, persil, 8 œufs
6 à 8 personnes
Pommes de terre au chèvre avec chapelure
2 grosses pommes de terre, chapelure croustillante, sel, poivre, 100 g de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 1 fromage de chèvre
2 Personne(s)
Flan de pommes de terre
1 kg de pommes de terre à chair ferme, 80 g de beurre, sel, poivre, noix de muscade râpée, beurre pour le plat, 3 oeufs, 150 g de fromage de Comté, 1/2 l de lait
4 Personne(s)
Pommes de terre farcies au fromage blanc
4 pommes de terre, 3 c. à soupe de fromage blanc, un petit pot de sauce tomate, sel et poivre, herbes de Provence, 100 g de ricotta, fond de volaille, 3 oignons blancs, 1 sachet de sauce aux 4 fromages (ou une bûchette de chèvre)
4 Personne(s)
Salade frisée aux pommes rôties au fromage de chèvre
beurre, calvados, 12 c. à soupe d'huile, 1 fromage de chèvre de Sainte-Maure demi-sec, 1 c. à café de moutarde à l'ancienne, sel, poivre, 1 salade frisée, 5 c. à soupe de vinaigre de cidre, 3 pommes golden, vinaigrette au cidre
4 Personne(s)
Pommes de terre au reblonchon
sel, poivre, 1 paquet de raclette prétranché, 2 pommes de terre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 talon de jambon, 1 reblochon, 1 verre de vin blanc, 2 ou 3 oignons
1 Personne(s)
Brandade de morue gratinée
1 gousse d'ail, 15 cl de lait, 150 g de comté, 1 bouquet garni, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 grosses pommes de terre, 500 g de filet de morue dessalée, sel, poivre, 1 citron
4 Personne(s)
Gratinée au sabayon de fruits de mer
pommes de terre (grosses) : 4, fromage (râpé) : 30 g, beurre : 30 g, crevettes roses : 100 g, encornets ((anneaux d'encornets)) : 200 g, vin blanc sec : 30 cl, moules : l, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, coques : l, jaune d'oeuf : 3
4 Personne(s)
Soupe de légumes au beaufort
sel, poivre, 2 poireaux, ½ baguette, 4 pommes de terre, 4 petits navets, 1 tablette de bouillon de légumes, 2 branches de céleri, 20 g de beaufort, 60 g de beurre
4 Personne(s)
Gratin franc-comtois au fromage à raclette
sel, poivre, 8 pommes de terre, 20 cl de vin blanc du Jura, 1 oignon, 250 g de fromage à raclette, ail
4 Personne(s)
Gratin dauphinois aux légumes
1 l de lait, 4 grosses pommes de terre, muscade, 1 grosse carotte, 25 cl de crème fraîche, 1 poireau, 1 endive, 1 oignon, sel, poivre, ail, 200 g de fromage râpé, 1 échalote
4 Personne(s)