Recette
Gratin dauphinois aux légumes

Vous avez besoin de
  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 poireau
  • 1 grosse carotte
  • 1 endive
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 l de lait
  • 25 cl de crème fraîche
  • muscade
  • ail
  • 200 g de fromage râpé
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Peler, couper les pommes de terre en rondelles très fines.
  • Réserver.
  • Couper le poireau, l'endive, la carotte, l'oignon, l'echalote en fines lamelles.
  • Réserver.
  • Mettre sur le feu, le lait avec le sel, le poivre, la muscade, l'ail, dès qu'il bouillonne, y plonger les pommes de terre, les légumes pendant 15 min.
  • Égoutter le tout en y laissant un peu de lait, verser la préparation dans un plat à gratin, ajouter la crème fraîche, parsemer de fromage râpé.
  • Enfourner pendant 15 min.
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