Recette
Gratin dauphinois aux légumes
Vous avez besoin de
- 4 grosses pommes de terre
- 1 poireau
- 1 grosse carotte
- 1 endive
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 l de lait
- 25 cl de crème fraîche
- muscade
- ail
- 200 g de fromage râpé
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Peler, couper les pommes de terre en rondelles très fines.
- Réserver.
- Couper le poireau, l'endive, la carotte, l'oignon, l'echalote en fines lamelles.
- Réserver.
- Mettre sur le feu, le lait avec le sel, le poivre, la muscade, l'ail, dès qu'il bouillonne, y plonger les pommes de terre, les légumes pendant 15 min.
- Égoutter le tout en y laissant un peu de lait, verser la préparation dans un plat à gratin, ajouter la crème fraîche, parsemer de fromage râpé.
- Enfourner pendant 15 min.