Recette
Tarte à la ganache

Vous avez besoin de
  • 1 pâte sablée
  • 250 g de chocolat noir 64% mini
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 sachets de thé earl grey bergamote
  • 50 g de beurre ramolli
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Piquer la pâte avec une fourchette, placer une feuille de papier sulfurisé dessus, ajouter quelques haricots secs, afin qu'elle ne gonfle pas.
  • Enfourner 25 à 30 minutes.
  • La laisser refroidir.
  • Préparer la ganache, casser le chocolat dans un saladier, le faire fondre doucement au bain-marie ou au four micro-onde en ajoutant une cuillerée d'eau sur chaleur douce 1 à 2 min suivant le four.
  • Mélanger pour obtenir une pâte onctueuse, ajouter le beurre ramolli, mélanger jusqu'à ce qu'il fonde.
  • Faire bouillir la crème liquide, mettre les sachets de thé dedans, laisser infuser 5 min à couvert.
  • Verser ensuite la crème obtenue sur le chocolat, mélanger avec un batteur électrique de préférence afin d'obtenir une texture lisse, brillante.
  • Laisser tiédir.
  • Verser alors cette crème ganache sur la pâte sablée froide, décorer avec des copeaux de chocolat.
  • Pour cela chauffer avec un séchoir à cheveux une plaque de chocolat, faire une pelure avec un économe comme pour éplucher une pomme, faire tomber sur la tarte.
  • Servir frais avec un vin pétillant frais (champagne crémant de bonne qualité).
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