Recette
Gâteau à la noix de coco et au lait concentré
Vous avez besoin de
- 125 g de noix de coco
- 3 oeufs
- 1 boîte de lait concentré sucré
- le même poids en lait demi écremé
- 15 morceaux de sucre
- 3 c. à soupe d'eau
- eau chaude
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
- Mélanger le lait concentré sucré avec le lait demi écremé, ajouter les jaunes, mélanger bien.
- Monter les blancs d'oeufs en neige, les incorporer au mélange.
- Préparer un caramel avec les morceaux de sucre, l'eau.
- Quand le caramel est prêt, ajouter de l'eau très chaude, remettre le caramel sur le feu pendant 3 ou 4 min ensuite verser ce caramel dans un moule restangulaire, ajouter la noix de coco.
- Enfourner à four froid, au bain marie pendant 1 heure.