Recette
Gratin sans porc
Vous avez besoin de
- 6 pommes de terre (de préférence spéciales salade/raclette)
- 4 à 5 tranches de fromage à croque
- gruyère
- 2 briquette de crème liquide
- 4 à 5 tranches de blanc de dinde ou de poulet
- huile ou beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire vos pommes de terre sans les éplucher.
- Une fois cuites, éplucher-les.
- Dans un plat beurré ou huilé, déposer les pommes de terre cuites coupées en lamelles.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- A la moitié du plat, ajouter sur les pommes de terre, des morceaux de blancs de dinde, des morceaux de fromage à croque, verser 1 brique de crème liquide.
- Remettre des pommes de terre, renouveler l'opération du blanc de dinde, du fromage à croque, de la crème liquide.
- Pour gratiner votre plat, ajouter du gruyère au dessus.
- Enfourner pendant 30 min.
- On peut aussi mettre du steack haché à la place du blanc de dinde.