Recette
Magret de canard aux herbes
Vous avez besoin de
- 1 magret de canard
- 1 zeste d'orange
- 1 c. à soupe de sucre
- 10 cl de crème fleurette
- 3 c. à café de jus d'orange
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 10 feuilles de sauge ou un mélange frais d'herbes de provence
- sel
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Prendre un beau magret de canard, le poivrer, le saler.
- L'arroser des deux côtés avec la crème.
- Enfourner pendant 10 min à four chaud, ouvert.
- Dans une casserole, mélanger le jus d'orange, la sauge ou les herbes de provences avec le zeste, le sucre.
- Faire chauffer, réduire la sauce.
- Lorsque la sauce est réduite, prendre un mixeur à main, laisser monter la sauce jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
- Rajouter l'huile d'olive,, mixer jusqu'à obtention d'un mélange sirupeux.
- Saler, poivrer puis filtrer.
- Sortir le magret de canard, réserver-le dans une papillotte en aluminium afin qu'il ne se déssèche pas.
- Découper le magret en tranches, servir avec la sauce, décorer d'herbes.