Recette
Pâtes aux zestes de citron
Vous avez besoin de
- tagliatelles fraîches : 500 g
- citron jaune : 2
- crème liquide : 20 cl
- baies roses : 1 c. à café
- gros sel
- poivre
Instructions
- Laver soigneusement les citrons, râper finement les zestes à l’aide d’un zesteur.
- Réserver.
- Presser le jus d’un des citrons, le filtrer, réserver.
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Concasser grossièrement les baies roses.
- Plonger les tagliatelles dans la casserole d’eau bouillante, les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
- Verser la crème liquide dans une grande sauteuse, saler, la poivrer.
- Ajouter les zestes de citron, le jus du citron, la faire chauffer doucement sans ébullition.
- Égoutter les pâtes, les verser dans la crème.
- Rectifier l’assaisonnement, mélanger bien, poursuivre la cuisson 1 min.
- Retirer du feu, répartir dans les assiettes en ajoutant les baies par dessus.
- Servir aussitôt avec du parmesan râpé finement.