Recette
Pâtes aux zestes de citron

Vous avez besoin de
  • tagliatelles fraîches : 500 g
  • citron jaune : 2
  • crème liquide : 20 cl
  • baies roses : 1 c. à café
  • gros sel
  • poivre
Pâtes aux zestes de citron
Instructions
  • Laver soigneusement les citrons, râper finement les zestes à l’aide d’un zesteur.
  • Réserver.
  • Presser le jus d’un des citrons, le filtrer, réserver.
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Concasser grossièrement les baies roses.
  • Plonger les tagliatelles dans la casserole d’eau bouillante, les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
  • Verser la crème liquide dans une grande sauteuse, saler, la poivrer.
  • Ajouter les zestes de citron, le jus du citron, la faire chauffer doucement sans ébullition.
  • Égoutter les pâtes, les verser dans la crème.
  • Rectifier l’assaisonnement, mélanger bien, poursuivre la cuisson 1 min.
  • Retirer du feu, répartir dans les assiettes en ajoutant les baies par dessus.
  • Servir aussitôt avec du parmesan râpé finement.
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