Recette
Crevettes à l'ail au piment et au citron vert
Vous avez besoin de
- gambas : 8
- ail : 6 gousses
- petit piment rouge : haché
- avocat : 2
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- beurre : 50 g
- jus de citron vert : 2
- citron vert : 8 quartiers
- sel de Guérande : 1 c. à café
- poivre en grains : 1 c. à café
- coriandre fraiche : 10 branches
Instructions
- Ouvrir délicatement les crevettes sur 2/3 de leur longueur (en laissant la queue entière).
- Ôter la veine noire de leur dos.
- Écraser au mortier les gousses d’ail avec le sel, le poivre en grains, les piments jusqu’à obtention d’une pâte très odorante.
- Enrober les crevettes de cette pâte, placer les dans un bol fermé par un film plastique,, les laisser mariner une heure au moins.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à fond épais.
- Y faire sauter les crevettes 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’elles deviennent roses.
- Disposer les crevettes cuites dans un plat.
- Réserver au chaud.
- Déglacer la poêle avec le jus de citron vert, puis verser cette sauce sur les crevettes.
- Présenter avec des tranches d’avocat, des quartiers de citron vert, de la coriandre fraîche.
- Servir aussitôt.