Recette
Boeuf aux oignons à la chinoise
Vous avez besoin de
- 4 steaks de boeuf
- 5 oignons
- 2 c. à soupe de fécule de pommes de terre
- 2 c. à soupe de glutamate (en épicerie orientale)
- 1 c. à soupe de sauce nioc mam
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 1 verre d'eau
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
Instructions
- Émincer le boeuf en lanières très fines, puis déposer-les dans un saladier, mélanger-les au glutamate, à la fécule de pommes de terre, laisser reposer.
- Pendant ce temps, émincer les oignons en lamelles.
- Dans une grande poêle (ou un wok), à feu doux, mettre l'huile, y faire revenir les oignons.
- Lorsque qu'ils sont bien dorés, augmenter le gaz à fond puis ajouter le boeuf pour le faire revenir.
- Lorsque le boeuf est bien saisi, y ajouter le sucre, le nioc mam, la sauce soja tout en melangeant à chaque fois puis terminer par le verre d'eau.
- Mélanger le tout, servir de suite avec un riz thai ou des nouilles chinoises.