Recette
Terrine de pot au feu
Vous avez besoin de
- restes de boeuf et de poulet de pot au feu
- quantité égale de chair à saucisse
- 2 oeufs
- oignons
- bardes de lard
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Hacher finement le reste des viandes, mêler-y la chair à saucisse les oeufs entiers, sel, poivre.
- Préparer un moule en y déposant au fond la barde de lard, des rouelles d'oignons, la préparation, couvrir d'une barde de lard, remettre des rouelles d'oignons, la feuille de laurier.
- Souder le couvercle avec une pâte faite d'eau, de farine.
- Enfourner une heure au bain marie, remettre de l'eau chaude dans le bain-marie si elle s'évapore trop.
- Déguster avec de la salade.
- Ou encore couper en dés moyens la viande, la mettre dans une terrine.
- Préparer une gelée selon le mode d'emploi d'un sachet de gelée ajouter des fines herbes hachées, couler sur la viande en la recouvrant bien.
- Faire prendre au frigo une nuit, servir en tranches.