Recette
Flans créoles
Vous avez besoin de
- 1 noix de coco
- 3 oeufs
- 300 g sucre
- 50 g de farine
- 30 cl de lait entier
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c) (350°f).
- Percer la noix de coco à deux endroits au dessus d'un bol, laisser couler le jus puis casser le fruit en morceaux.
- Séparer la pulpe de la coque, broyer la dans un robot (180 g).
- Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre vanillé, 150 g de sucre en poudre.
- Incorporer la farine, les oeufs, 180 g de noix de coco râpée, puis délayer peu à peu avec les oeufs battus.
- Verser le reste du sucre dans une petite casserole, ajouter 2 c.
- À soupe d'eau.
- Faire le cuire jusqu'à obtenir un caramel blond foncé.
- Répartir dans 6 moules, verser la préparation à la noix de coco par-dessus.
- Mettre les moules dans un bain-marie rempli d'eau bouillante, enfourner pendant 30 min.
- Sortir les flans du four, laisser refroidir quelque instants, puis mettre au frigo pour au moins 3 heures.
- Au moment de servir démouler délicatement sur les assiettes.