Recettes courge spaghetti farcie four
Tarte à la courge
pois chiche, 3 œufs, sel, poivre, 150 g de lardon nature, persil, 150 g de fromage à raclette, 30 cl de lait, 1 pâte brisée ou feuilletée, 1/2 courge de 2 kg
5 à 6 personnes
Courges aux épices de josette
cannelle, bacon (de 1 cm d'épaisseur environ) : 8 morceaux, courge : 4, clou de girofle en poudre : 1 c. à café, eau bouillante, sel : 1 c. à café, noix de muscade râpée : 1 c. à café, beurre (fondu) : 8 c. à soupe, sucre roux : 800 g, sirop d'érable : 1 dl, noix : 1 c. à café
4 Personne(s)
Tourte à la courge rouge de michel
pâte (à tarte) : 1, sucre : 200 g, sel : 1 pincée, eau de fleur d’oranger : 4 c. à soupe, courge : 1 kg, zeste de citron : 1
4 Personne(s)
Spaghetti al forno
paprika, sel, poivre, 1 boîte de champignons, 1 boîte de tomates pelées, 500 g de spaghetti, 200 g de dés de jambon, 250 g d'edam, 3 noisettes de beurre, 1 oeuf, 50 cl de lait
4 Personne(s)
Gratin de courge et de légumes
beurre : 20 g, chair de courge : 500 g, poireau : 1, crème fraîche : 100 ml, persil : 1 brin, jaune d'oeuf : 1, carotte : 2, oignon : 1, céleri : 1 morceau, muscade, jambon : 100 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Spaghettis à la tomate et à la feta
500 g de spaghettis, sel, poivre, 1dl d'huile d'olive, 250 g de feta, 1 c. à soupe d'emmental râpé, 250 g de tomates, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)
Soupe à la courge et à la crème
1 gobelet (180 g) de crème aigre, sel, poivre, un peu de muscade, 800 g de courge jaune environ, 1 jaune d'oeuf, 1,2 l de bouillon de poule environ, 100 g de gruyère râpé environ, 1/2 bouquet de ciboulette ciselée
4 Personne(s)
Flan de courges d'andréa
1 bon kg de courges bien orangées, 20 cl de lait, 1 petit pot de crème fraîche, 50 g de beurre coupé en noisettes, 1/2 kg de carottes, chapelure, 200 g de fromage rapé, 6 gros oeufs, 1/2 kg de pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)
Gâteau de courge
1 kilo de courge muscade, 1 verre à moutarde de semoule fine, du beurre, 1/2 l de lait, 1 verre à moutarde de sucre en poudre, 1 jaune d'œuf
6 Personne(s)
Spaghettis aux tomates-cerise et à la mozzarelle
3 c. à soupe d'huile d'olives, 500 g de spaghetti cuisson rapide, 1 c à café d'ail en poudre, 1 rectangle de mozzarelle, sel, poivre, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 barquette de tomates-cerise
4 Personne(s)
Spaghetti alacartotcho en papillotte.
huile d'olive, 1 oignon, 600 g de viande hachée de bœuf, 1 boite de sauce tomate, 3 gousses d'ail, 1 rouleau de beurre à l'ail, 1 petite boite de concentré de tomate, 1 petite boite de champignons de paris
4 Personne(s)
Sucré-salé de crottin de chavignol
5 crottins de Chavignol, pimprenelle, fleur de sel de guérande, pépins de courge ("jack be little"), crème balsamique lamprone, 5 pommes (reines des reinettes), 50 g de mâche, 75 g de salidou (crème de caramel salée), huile de pépin de courge, une branche de thym, chocolat salé épicé, verveine
5 Personne(s)
Lasagnes au potiron
1/4 de courge, 1 oignon, sel, poivre, persil, 200 g de gruyère, 3 gousses d'ail, 1 botte de persil, 1/2 l de lait, 100 g de maïzena, 10 morceaux de pâtes à lasagnes
4 Personne(s)
Poulet au lard et aux champignons
gruyère râpé, 1/2 c. à café d'oignon en poudre (ou 1 oignon frais), 4 cuisses de poulet, 1 bocal de sauce tomates préparée (au choix, nature ou autre), 250 g de spaghettis, 1/4 de c. à café d'ail en poudre ou 1 gousse hachée fin, sel, poivre, 100 g de champignons (1 boîte ou surgelés), 150 g de lardons
4 Personne(s)
Gratin de courge
2 tasses de gruyère râpes (480ml), poivre fraîchement moulu, 2 c. à thé de thym frais (10ml) ou 3/4 ts de thym sèche (7,5ml), 1/4 c. à thé poivre de cayenne (2,5ml), 3/4 tasse de Chardonnay ou vin blanc sec (180ml), 6 tomates (celles qui sont vendues avec la branche) environ 1kg, concassées, 1 feuille de laurier, 1 courge d'environ 2 kilos, pelées, épépinées et coupées en morceaux d'1/2 a 1 cm, 1 oignon finement hache, 2 tb d'huile d'olive (30 ml), 3 gousses d'ail hachées
6 Personne(s)
Pâtisson farci
100 g de chair à saucisse, 100 g de steak haché, 1 gros ou 2 petits pâtissons, sel, poivre, 1 oignon
3 Personne(s)
Spaghetti au thon
200 g de thon au naturel, sel, poivre, 100 g de poivrons rouges, 100 g d'oignons, 1 c. à café d'origan, 120 g de spaghetti crus, 800 g de tomates, 10 g d'anchois à l'huile, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Gnocchi à la manière de la vallée d'ossola
sel, 1000 g pommes de terre, 175 g farine, 175 g farine de chataigne, 250 g courge poids chair nette
6 Personne(s)
Spaghettis au pistou
sel, poivre, 2 gousses d'ail, 250 g de spaghettis, 40 ml d'huile d'olive, 1 c. à soupe de parmesan, 1 tomate, 10 feuilles de basilic
2 Personne(s)