Recette
gâteau de courge
Vous avez besoin de
- 1 kilo de courge muscade
- 1/2 l de lait
- 1 verre à moutarde de semoule fine
- 1 verre à moutarde de sucre en poudre
- du beurre
- 1 jaune d'œuf
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Couper la courge en gros dés, la faire cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante.
- Quand elle est bien cuite, la mettre dans une passoire, la laisser bien s’égoutter.
- Pendant ce temps, faire fondre un peu de beurre dans une casserole, ajouter 1 demi litre de lait, 1 bon verre de sucre en poudre, puis 1 verre de semoule fine.
- Laisser épaissir tout en remuant.
- Quand cette préparation est prête mettre le jaune d'oeuf.
- Écraser la courge, ajouter la préparation.
- Mettre le tout dans un plat allant au four, faire cuire une bonne heure le temps que la préparation soit bien grillée.