Recettes magret de canard en cocotte
Dés de magret de canard aux framboises
poivre, fleur de sel, un citron vert pour la décoration, 1 magret de canard, 2 bonnes c. à soupe de framboises (fraiches ou décongelées), 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
6 Personne(s)
Magrets de canard sauce mangue
10 cl de jus de mangue, 3 magrets de canard, 2 mangues, 60 g de beurre, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Canard au miel et au thym
5 cl de vinaigre, 60 g miel, 50 g bouillon de volaille, 1 canard entier (ou 4 magrets), 2 c. à soupe de fécule, 1 c. à soupe d'huile, 2 branches de thym, sel, poivre
4 Personne(s)
Canard aux cerises
100 g de sucre, 30 g de beurre, 500 g de cerises, 1 oignon, 1 carotte, 1 bouquet garni, 1 baie de genièvre, 5 g de poivre noir, 1 branche de céleri, 1/2 citron, 2 canards sauvageons de 1,2 Kg, moutarde, 10 g de gros sel, 1 clou de girofle
4 Personne(s)
Canard au sang
2 poireaux, 1 bouquet garni, 20 g de Maïzena, 50 cl de vin rouge de Bourgogne, poivre concassé, sel fin, 1 petite boite de concentré de tomates, 1 tête d'ail, 2 canards de Challans, 1 oignon rouge, 10 cl de sang frais de canard, 30 g de persil haché, 400 g de champignons sylvestre, 1 oignon jaune, 20 g de ciboulette hachée, 2 carottes, 10 cl d'Armagnac, 20 g de beurre salé de Bretagne, 2 pistils de safran, 2 échalotes grises hachées, 200 g de petits champignons de Paris
4 Personne(s)
Terrine de lapin aux noisettes facile
2 carottes, 1 pied de veau fendu ou remplacé par 1 c. à café d'agar-agar, 200 g de lard fumé (je l'ai remplacé par 150 g de magret séché), 1 bouquet garni, 3 c. à soupe de fond de veau en poudre, 1 lapin d'environ 2 kg 200, coupé en morceaux, sel, poivre, 1/2 oignon, 75 g de noisettes décortiquées, 10 cl de vin blanc sec, 3 c. à soupe de graisse de canard, 2 échalotes
8 Personne(s)
Chapon au vin de paille
beurre salé, 500 g d'échalotes, 1 chapon de 4 kg, 1 bouteille de vin de paille, de vin de l'étoile ou 1 bouteille de riesling, 1 bocal de morilles ou morilles séchées, 1 paquet de marrons pré-cuits sous vide, 500 g de crème fraîche
8 Personne(s)
Magrets au vinaigre de framboises
miel : 1 c. à soupe, navet (petits) : 500 g, huile : 1 c. à soupe, vinaigre de framboise : 2 c. à soupe, sel, poivre, magret de canard : 2
4 Personne(s)
Canard aux airelles
100 g d'airelles surgelées, sel, poivre, 2 c. à soupe de vin rouge, 840 g de magrets de canards, 1 échalote, 2 pommes golden, 1 c. à soupe de crème fraîche légère à 15 % de MG, 1 c. à café de sucre, 1 c. à café d'huile de tournesol
4 Personne(s)
Canard aux airelles-recette minceur
sel, poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche légère 15% MG, 1 c. à café de sucre, 2 pommes golden, 2 c. à soupe de vin rouge, 840 g de magrets de canards, 100 g d'airelles surgelées, 1 échalote, 1 c. à café d'huile de tournesol
4 Personne(s)
Confit de canard
1 c. à soupe de poivre concassé, 2 canards gras sans leur foie et coupés en morceaux, 2 kg de graisse de canard, 2 clous de girofle, 1 c. à café de 4 épices, 200 g de gros sel marin, 1/2 feuille de laurier
4 bocaux
Magrets de canard sauce pomero
abattis d'un canard : foie, gesier, coeur, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 2 gros magrets de canard, 2 oignons, 100 g de beurre, 1 bouteille de Pomerol, 1/2 c. à cafe de moutarde a l'ancienne, 2 carottes, 1 bridille de thym
4 Personne(s)
Magret de canard au cassis
1 magret, 1/4 l de fond de sauce fait à partir d'un bouillon de viande, grains de cassis, 1 c. à soupe de crème fraîche
3 à 4 personnes
Magrets de canard, gambas et champignons sautés
sel, poivre, champignons des bois : 400 g, Moutarde A l'Estragon de Maille : 3 c. à soupe, magret de canard : 2, estragon : 1 botte, bouillon de volaille : 1 cube, Huile d'olive Maille : 1 c. à soupe, crème : 10 cl, beurre : 50 g, queue de gamba : 4
4 Personne(s)
Magrets de canard en rôti
2 c. à soupe rases de sucre, 2 magrets de canard (de 400 g pièce), 2 pincées de 4 épices, sel, poivre, 800 g de cerises, 1 c. à café de sauge ciselée, 20 cl de vinaigre de vin, 10 cl d'eau
4 Personne(s)
Magret de canard à l'orange
l oignon piqué de 2 clous de girofle, 150 g de sucre en poudre, l c. à soupe d'huile d'arachide, 6 oranges, l bouquet garni, 4 baies de genièvre écrasées, 2 gousses d'ail non pelées, écrasées, 1 carotte coupée en rondelles, 2 verres d’eau, 40 g de beurre, 1 verre de Grand Marnier, 2 magrets de canard, sel, poivre
4 Personne(s)
Sanglier mijoté aux airelles
2 carottes, 600 g tagliatelles fraîches, poivre concassé, 1 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe d'huile, 1 oignon, 1 carotte, 2 oignons, 200 g de magret de canard fumé, 1 c. à soupe de cognac, 1 l de vin rouge charpenté, 150 g de crème fraîche, 1 échalote, 1 blanc de poireau, 1/2 tête d'ail non pelée, 1 c. à café de poivre en grains, 2 brins de céleri, 2 c. à soupe de confiture d'airelles, 1,8 kg de sanglier en morceaux épaule et poitrine, 20 g de beurre
4 Personne(s)
Magrets de canard à l'orange
magret de canard : 2, Grand Marnier : 2 c. à soupe, sel fin, poivre noir du moulin, échalote : 8, sucre en poudre, orange : 6
4 Personne(s)
Magrets aux radis confits
2 bottes de petits radis, 2 magrets de canard (environ 600 g), sel, poivre, 30 g de beurre, 30 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de miel liquide, 1 citron vert
4 Personne(s)