Recette
Canard aux airelles

Vous avez besoin de
  • 840 g de magrets de canards
  • 1 échalote
  • 100 g d'airelles surgelées
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 c. à café d'huile de tournesol
  • 2 c. à soupe de vin rouge
  • 2 pommes golden
  • 1 c. à soupe de crème fraîche légère à 15 % de MG
  • sel, poivre
Instructions
  • Retirer la peau des magrets de canard.
  • Peler, émincer l'échalote.
  • Peler les pommes, éliminer le coeur, les pépins, les couper en 8.
  • Faire dégeler les airelles.
  • Mettre les morceaux de pommes dans une cocotte en verre, les faire cuire au micro-ondes à pleine puissance 6 min jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
  • A défaut de micro-ondes, les faire cuire dans une casserole avec un peu d'eau.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle, faire dorer les filets de canard.
  • Ajouter l'échalote, faire cuire à feu doux pendant 20 min, selon votre goût.
  • Couvrir à mi-cuisson.
  • En fin de cuisson, retirer les magrets, les garder au chaud, à couvert.
  • Verser le vin dans la poêle, ajouter la moitié des airelles, le sucre, 2 c.
  • À soupe d'eau.
  • Remuer, incorporer la crème, saler, poivrer.
  • Ajouter 1/8 de pommes, mixer la préparation, filtrer au-dessus de la poêle, ajouter les magrets.
  • Vérifier l'assaisonnement, ajouter le reste des airelles, réchauffer 2 min à feu doux.
  • Pour servir, découper les filets en escalopes, dresser sur un plat de service.
  • Couvrir de sauce, accompagner des airelles, des pommes.
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