Recette
Soupe de poissons

Vous avez besoin de
  • poisson de roche : 1.5 kg
  • tomate : 6
  • ail : 4 gousses
  • oignon : 2
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • petit piment : 1
  • filament de safran : 1 dosette
  • baguette : 0.5
  • huile d'olive : 5 c. à soupe
  • sel, poivre
  • pain de mie
  • ail : 1 gousse
  • petit piment : 2
  • huile d'olive : 5 c. à soupe
  • gros sel
Soupe de poissons
Instructions
  • Dans un bol, tremper le safran dans de l'eau tiède.
  • Couper les tomates en quartiers, épépiner-les.
  • Peler, hacher l'ail.
  • Nettoyer tous les poissons, les couper en morceaux.
  • Dans une cocotte, avec un peu d'huile, faire suer les oignons, 3 gousses d'ail pendant 5 minutes.
  • Ajouter les tomates, le bouquet garni, laisser encore cuire 5 minutes.
  • Ajouter les morceaux de poissons, 1,5 litre d'eau, le piment entier, le safran, son eau de trempage, du sel, du poivre.
  • Faire frémir 20 minutes.
  • Pour la rouille ,.
  • Couper la croûte de la tranche de pain de mie, émietter-la dans un bol.
  • Arroser d'un peu de bouillon de poisson.
  • Couper les chapeaux des piments, les couper en 2 dans leur longueur, retirer les graines avant de les détailler en petits dés.
  • Dans un mortier, les piler avec la gousse d'ail restante, incorporer le pain essorer, un peu de gros sel pour obtenir une pâte épaisse.
  • Incorporer à l'aide d'un fouet l'huile versée en filet.
  • Retirer le piment, le bouquet garni de la soupe.
  • La passer à la moulinette équipée de la grille moyenne.
  • La passer au tamis avant de la réchauffer.
  • Couper la baguette en tranches, les faire griller, les frotter avec la gousse d'ail pelée.
  • Tartiner chaque croûtons de rouille.
  • Dans 6 assiettes à soupe, servir la soupe bien chaude garnie de quelques croûtons.
  • Servir le reste de rouille à part.
Accès rapide téléphone

Publicité