Recette
Tourte aux mirabelles
Vous avez besoin de
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 500 g de mirabelles
- 100 g d'écorces d'oranges confites
- 150 g de sucre
- 6 brins de thym frais
- 1 jaune d'oeuf
- beurre
Instructions
- Laver, sécher les mirabelles, les ouvrir en deux, dénoyauter-les.
- Verser le sucre dans une casserole, ajouter 15 cl d’eau, mélanger jusqu’à dissolution du sucre.
- Porter à ébullition.
- Ajouter les mirabelles, les écorces d’orange, mélanger, faire cuire 15 min.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Beurrer 6 ramequins.
- Découper 6 ronds dans la pâte feuilletée, d’un diamètre un peu plus grand que celui des ramequins.
- Répartir les mirabelles, les écorces d’oranges, un peu de sirop de cuisson dans les ramequins.
- Ajouter un brin de thym.
- Les recouvrer de pâte, coller les bords aux ramequins avec un peu d’eau.
- Fouetter le jaune d’œuf avec une cuillère à café d’eau.
- Dorer la pâte au jaune d’œuf.
- Enfourner, faire cuire 20 min.
- Sortir les ramequins du four, servir aussitôt avec de la crème fraîche épaisse.