Recette
Magrets de canard au miel d'orange et leurs pommes texanes
Vous avez besoin de
- magret frais : 3 beaux
- orange : 2
- miel d'acacia : 3 c. à café
- échalote : 3
- piment de Cayenne : 2
- poivron vert : 10
- pommes de terre : 8 belles
- steak haché : 3
- sauce mexicaine : 1 pot
- oignon : 1
- crème fraîche : 1 petit pot
Instructions
- Strier le gras des trois magrets, faire dorer, fondre la graisse dans une poêle.
- Ne surtout pas dorer le coté viande.
- Pendant ce temps mettre les pommes de terre en papillote a cuire dans un four chaud.
- Une fois le gras doré, retirer les magrets, les mettre de coté, émincer les trois échalotes, les faire dorer dans la graisse.
- Prendre le zeste d'une orange qu'il faut incorporer a cette sauce ainsi que le jus de ces deux oranges.
- Ajouter trois bonnes cuillerées de miel, mettre les deux piments ainsi que les poivres verts.
- Saler légèrement, faire réduire un peu la sauce.
- Émincer l'oignon, le faire dorer dans une autre poêle, y ajouter le steack, la sauce texane, faire revenir a feu doux 5 a 10 mn.
- Une fois la sauce prête, les pommes de terre cuites, les entailler au moment de servir, ajouter y la sauce avec une cuillère a café de creme fraiche par dessus.
- Quant a vos magrets faire les cuire a votre convenance, ensuite couper les en tranches au moment de servir, napper les dans l'assiette avec votre sauce au miel.
- Mettre tout dans votre assiette, servir le tout fumant.