Recette
Rognons aux baies de genevrier
Vous avez besoin de
- 2 rognons de veau ou 4 d'agneau
- 400 g de champignons
- 1 c. à soupe de baies de genévrier
- 1 verre à liqueur de gin
- 2 dl de crème fraîche
- 2 échalotes
- persil
- 4 c. à soupe de beurre
- d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Couper les rognons en deux, enlever les parties blanches dures ou graisseuses.
- Couper ensuite les rognons en morceau assez gros.
- Sécher, saler, poivrer, concasser grossièrement les baies de genévrier puis poudrer-en les rognons.
- Faire sauter les rognons dans une poêle avec le beurre à feu assez vif en remuant pendant 5 min environ.
- Des que les rognons sont dorés, les mettre dans une passoire au dessus d'une assiette, recouvrer d'une autre assiette, ils vont s'égoutter pendant que vous terminer la préparation.
- Tailler les champignons en lamelle, éplucher les échalotes, les hacher.
- Ajouter le reste de la matière grasse dans la sauteuse où ont cuit les rognons.
- Y faire dorer les champignons, les échalotes puis faire suer jusqu'a évaporation de l'eau.
- Saler, poivrer.
- Ajouter, le gis, la crème.
- Mélanger, ajouter les rognons, remuer.
- Arrêter au premier bouillon, mettre dans le plat de service.