Recette
Rognons aux baies de genevrier

Vous avez besoin de
  • 2 rognons de veau ou 4 d'agneau
  • 400 g de champignons
  • 1 c. à soupe de baies de genévrier
  • 1 verre à liqueur de gin
  • 2 dl de crème fraîche
  • 2 échalotes
  • persil
  • 4 c. à soupe de beurre
  • d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les rognons en deux, enlever les parties blanches dures ou graisseuses.
  • Couper ensuite les rognons en morceau assez gros.
  • Sécher, saler, poivrer, concasser grossièrement les baies de genévrier puis poudrer-en les rognons.
  • Faire sauter les rognons dans une poêle avec le beurre à feu assez vif en remuant pendant 5 min environ.
  • Des que les rognons sont dorés, les mettre dans une passoire au dessus d'une assiette, recouvrer d'une autre assiette, ils vont s'égoutter pendant que vous terminer la préparation.
  • Tailler les champignons en lamelle, éplucher les échalotes, les hacher.
  • Ajouter le reste de la matière grasse dans la sauteuse où ont cuit les rognons.
  • Y faire dorer les champignons, les échalotes puis faire suer jusqu'a évaporation de l'eau.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter, le gis, la crème.
  • Mélanger, ajouter les rognons, remuer.
  • Arrêter au premier bouillon, mettre dans le plat de service.
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