Recette
Omelette en rouge et noir

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs moyens
  • 180 g de courgettes
  • 30 g de poivrons rouges
  • 20 g d'olives noires
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de persil plat frais haché
  • 2 c. à soupe de basilic haché finement
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive avec un goût et un parfum doux et un peu fruité
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive de 22 cm de diamètre.
  • Y faire sauter les courgettes finement coupées en rondelles.
  • Saler, poivrer, ajouter la gousse d'ail en chemise, laisser cuire légèrement à couvert (les courgettes doivent être très peu colorées).
  • Quand elles sont cuites, les hacher finement avec la gousse d'ail.
  • Ajouter le persil, le basilic puis vérifier l'assaisonnement.
  • Débarrasser dans une casserole avec 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive, refaire chauffer très doucement.
  • Si le poivron est frais, piquer une fourchette sur son pédoncule vert, le faire noircir de façon homogène sur la flamme d'un gaz ou à l'aide d'un chalumeau.
  • Quant il est bien noir, passer ce poivron sous l'eau froide en le brossant à l'aide d'une brosse à ongles pour retirer toutes les particules noires.
  • Le couper en deux pour retirer les graines ainsi que le pédoncule, puis confectionner des petits dés de 2 mm sur 2 mm.
  • Casser les oeufs dans un bol.
  • Saler, poivrer, ajouter le poivron en dés, les olives coupées également en petits dés de 2 mm sur 2 mm, sans la peau puis fouetter pour obtenir un mélange homogène.
  • Dans la même poêle propre, verser 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • La faire bien chauffer, verser ensuite les oeufs, aussitôt, avec une spatule en bois, remuer bien pour mélanger afin d'avoir une omelette moelleuse.
  • Au terme de cette cuisson, retirer légèrement du feu la poêle, ajouter rapidement les courgettes hachées sur toute la surface de l'omelette.
  • Cette omelette peut être servie roulée ou simplement plate, à l'espagnole.
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