Recette
Salade de harengs pommes et concombre en verrine
Vous avez besoin de
- 3 harengs fumés
- 2 pommes de type Granny
- 1 concombre
- 2 oignons rouges
- 2 tiges d’aneth
- 1 citron
- fleur de sel
- poivre du moulin
Instructions
- Presser le jus de citron.
- Laver, sécher les pommes.
- Les couper en quatre, retirer les cœurs, les pépins puis couper chaque quartier en petits cubes.
- Les mettre dans une assiette creuse, les arroser d’une c.
- À soupe de jus de citron, réserver.
- Éplucher le concombre.
- Le couper en quatre dans la longueur puis en petits cubes.
- Peler, émincer finement les oignons.
- Laver, sécher, effeuiller l’aneth.
- Dans un saladier, mélanger les cubes de pommes, de concombre, l’oignon émincé, l’anethermostat arroser du reste de jus de citron.
- Saler, poivrer.
- Mélanger bien, répartir la salade dans des coupes.
- Couper les filets de harengs en deux dans la longueur puis en petits tronçons biseautés.
- Répartir-les sur les salades, servir immédiatement.