Recette
Gâteaux fondants au chocolat
Vous avez besoin de
- 300 g de chocolat amer
- 6 oeufs
- 2 c. à soupe de farine
- 3 c. à s de sucre
- 1 tasse de café (ou de jus d'orange)
- 80 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (225ºc).
- Faire fondre le chocolat avec le café.
- Séparer le blanc des jaunes d’oeufs, mélanger les jaunes au chocolat fondu.
- Ajouter le beurre en morceaux,, 2 c.
- À soupe de sucre, la farine.
- Monter les blancs en neige sans mettre la pincée de sel, ça ne sert à rien.
- Quand le mélange est bien mousseux, ajouter le sucre ainsi les blancs en neige deviennent bien durs.
- Ajouter au mélange précédant avec la cuiller en bois.
- Mettre dans un moule beurré haut, rond (genre à soufflé), avec du papier sulfurisé.
- Enfourner pendant environ 15 min, le dessus du gâteau doit être ferme sous le doigt, mais la lame du couteau doit ressortir pleine de chocolat.
- Faire tiédir hors du four,, mettre 12 heures au frigo.
- Sortir 30 min avant de servir.