Recette
Confiture ou crme de chtaignes au chocolat
Vous avez besoin de
- 2 kg de chtaignes pluches
- sucre roux ou bio
- 2 l d'eau
Instructions
- Enlever la 1re enveloppe marron des chtaignes, les mettre en autocuiseur,, les couvrir d'eau.
- Les faire cuire 1/2 heure environ ou 1 heure, en cocotte, sur feu doux.
- En de la cuisson, il doit y avoir encore de l'eau mi-hauteur des chtaignes.
- Enlever la 2me peau si possible, passer les chtaignes au moulin lgumes, grille assez fine ou moyenne.
- Peser la pure, ajouter 800 g de sucre pour 1 kg de pure.
- Remettre cuire 1/2 heure environ, en remuant pour que a n'attache pas.
- Mettre en pots, retourner les pots l'envers.
- Vous ne pouvoir mettre que 800 g de sucre par kg de pure, mais dans ce cas, pour une bonne conservation, il faut striliser les pots ferms 1/2 heure.
- Vous pouvoir aussi rajouter 3 carrs de chocolat par pot, dans la confiture bien chaude, remuer avant de striliser.
- C'est extra !.