Recette
Confiture ou crme de chtaignes au chocolat

Vous avez besoin de
  • 2 kg de chtaignes pluches
  • sucre roux ou bio
  • 2 l d'eau
Instructions
  • Enlever la 1re enveloppe marron des chtaignes, les mettre en autocuiseur,, les couvrir d'eau.
  • Les faire cuire 1/2 heure environ ou 1 heure, en cocotte, sur feu doux.
  • En de la cuisson, il doit y avoir encore de l'eau mi-hauteur des chtaignes.
  • Enlever la 2me peau si possible, passer les chtaignes au moulin lgumes, grille assez fine ou moyenne.
  • Peser la pure, ajouter 800 g de sucre pour 1 kg de pure.
  • Remettre cuire 1/2 heure environ, en remuant pour que a n'attache pas.
  • Mettre en pots, retourner les pots l'envers.
  • Vous ne pouvoir mettre que 800 g de sucre par kg de pure, mais dans ce cas, pour une bonne conservation, il faut striliser les pots ferms 1/2 heure.
  • Vous pouvoir aussi rajouter 3 carrs de chocolat par pot, dans la confiture bien chaude, remuer avant de striliser.
  • C'est extra !.
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