Recette
Tartiflette au Reblochon
Vous avez besoin de
- 6 pommes de terre
- 180 g de poitrine de lard fumé (ou une barquette de lardons fumés)
- un reblochon (450 g)
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- noix de muscat moulu
- poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 8 (250°c) chaleur tournante.
- Éplucher, laver, couper les 6 pommes de terre en rondelles.
- Émincer l'oignon.
- Couper la poitrine de lard fumé en lardons.
- Dans une grande poêle faire chauffer la margarine astra, y plonger les oignons, les lardons, les pommes de terre.
- Laisser cuire sans coloration 5 à 6 minutes.
- Beurrer un plat à gratin, le frotter avec les gousses d'ail hachées.
- Gratter légèrement la croûte du reblochon, couper le fromage en morceaux.
- Verser le contenu de la poêle dans le plat à gratin, déposer dessus les morceaux de reblochon.
- Ajouter de la noix de muscat râpée ou moulue, du poivre.
- Mettre le plat au four, laisser cuire 20 min environ.
- Servir dans le plat.