Recette
Moelleux aux pommes
Vous avez besoin de
- 500 g de fruits frais (pommes, poires, abricots....)
- 6 c. à soupe rase de farine
- 6 c. à soupe rase de maïzena
- 6 c. à soupe rase de sucre en poudre
- 2 c. à café de levure chimique
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de rhum
- 2 c. à soupe de lait
- 1 pincée de sel fin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Mélanger dans un terrine , la farine, la maïzena, le sucre, la levure, le sel fin.
- Creuser le mélange, mettre au milieu les oeufs battus, amalgamer à la spatule de bois puis ajouter le rhum, le lait froid.
- La pâte étant bien lisse, incorporer les fruits épluchés, émincés.
- Beurrer un moule à manqué, verser le mélange.
- Enfourner pendant 40 min.
- Démouler tiède, saupoudrer de sucre fin, servir froid.