Recette
Bécasses à la purée de foie gras
Vous avez besoin de
- 3 bécasses
- 3 bardes légères
- 120 g de foie gras de canard
- 8 cl d'Armagnac
- 6 toasts
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc).
- Laisser faisander les bécasses trois jours au frais.
- Les plumer, retirer le jabot à l'aide d'une épingle, les barder, arroser la poitrine des oiseaux avec quelques gouttes d'armagnac.
- Beurrer un plat allant au four, déposer les bécasses, saler, poivrer, parsemer le plat de copeaux de beurre,, enfourner durant 25 min, arroser les oiseaux de temps en temps.
- Préparer les toasts en les faisant dorer avec le beurre restant, débiter le foie gras en morceaux, déposer-le dans une assiette creuse.
- Sortir le plat du four, flamber les bécasses avec l'armagnac, les couper en deux dans le sens de la longueur, vider leur intérieur sur le foie gras, faire réduire le tout en purée avec une fourchette.
- Tartiner les toasts avec cette purée, les passer 30 secondes sous le gril du four très chaud.
- Dresser les bécasses sur les toasts, accompagner du jus de cuisson.