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Recettes poulpe au vin

Petits poulpes citronnés à la crétoise

sel, poivre, 1 citron jaune, 1 bouquet de coriandre, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 500 g de blé (type Ebly), 500 g de petits poulpes, 1 oignon, 10 cl de vin blanc
6 Personne(s)

Omelette au crabe

1 dl de fumet de poisson (crustacés), 10 cl de vin blanc, 8 oeufs, 500 g de pulpe de crabe, 30 g d'oeufs de lumps noires, 5 cl de Vodka, 30 g d'oeufs de lumps rouges, sel parfume
4 Personne(s)

Civet de zourite ou poulpe

1 verre de vin rouge (le vin de cahors est parfait), 2 petits oignons, 20 clous de girofle (pas moins), 4 belles tomates rondes ou huit romas, 20 grains de poivre, 1 kilo de poulpe (les choisir moyens), sel, 1 tête d'ail
4 Personne(s)

Civet de zourite (poulpe)

1 verre de vin rouge (le vin de cahors est parfait), 4 belles tomates rondes ou huit romas, 20 clous de girofle (pas moins), 2 petits oignons, huile d'olive, 1 kg de poulpe (les choisir moyens), 20 grains de poivre, gros sel, poivre, 1 tête d'ail
4 Personne(s)

Poulpes en daube

2 oignons, 2 verres et 1/2 de vin blanc sec, sel, poivre, 150 g de petit salé, 1 carotte, 4 gousses d'ail, poivre de Cayenne, 4 tomates, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 bouquets garnis (thym, laurier, fenouil), 4 poulpes, safran
8 à 10 personnes

Poulpes à la monégasque

tomate pelée : 250 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 2 gousses, huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre, vin blanc : 2 verres, oignon : 2, poulpe : 1 kg, persil : 1 bouquet, concentré de tomate : 1 c. à café
6 Personne(s)

Salade méditerranéenne aux poulpes

1 petite boite de haricots verts très fins (200 g), 1 petit oignon rouge coupé en fines rondelles, 1 sachet de salade mixte sous vide, 6 c. à soupe d'huile pour salade (arachide ou soja ou colza), 2 oeufs durs, 1 barquette de salade de poulpe (200 g), 2 belles tomates, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 bocal de filets d'anchois allongés à l'huile d'olive (100 g), sel, poivre
4 Personne(s)

Poulpe en daube

champignons de Paris, un morceau de peau d'orange, farine, 1 poulpe, une branche de céleri, 2 gousses d'ail, 1 citron, vin rouge, 2 carottes, sel, poivre, olives, des lardons, thym et laurier, 10 tomates, un peu de branches de fenouil
4 Personne(s)

Poulpe a la provencale

1 oignon haché, poulpe, persil, 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail écrasée, 1/2 bouteille de vin blanc, tomates, sel, poivre
4 Personne(s)

Tielle de sète de nathalie

sel, poivre, vin blanc : 2 verres, laurier, ail : 2 gousses, piment oiseau réduit en miettes : 1, persil, pâte à pain : 1, oignon : 200 g, poulpe (ou seiches ou calmars) : 1 kg, court-bouillon, concentré de tomates
6 Personne(s)

Salade de pâtes glacées aux palourdes, moules et poulpes, arrosée d'huile d'olive

200 g palourdes fraîches, 1 bouquet de persil, ½ l d'huile d'olive + 1 filet, 1 bouquet de basilic, 3 échalotes, 500 g de poulpe frais, 400 g moules fraîches, 4 tomates grappe, 2 dl de vinaigre balsamique, 50 g olives noires dénoyautées, ¼ l de vin blanc, 250 g penne rigate ou autre pâte tubulaire
6 à 8 personnes

Soupe de crustacés

8 petits poulpes, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de persil ciselé, 1 litre de coques, 2 c. à soupe de fumet de poisson déshydraté, 4 tomates pelées, 8 filets de rougets, 500 g de colin, 25 cl de vin blanc sec, 4 langoustine, 1 litre de moule (800g environ), sel, poivre, 1 bouquet garni, 1 gros oignon
4 Personne(s)

Chatrou a la casserole

1 piment, 1 verre de vin rouge, 1 bouquet garni(thym, oignon pays, persil), 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de concentre de tomates, 2 clous de girofle, 1 oignon, 3 citron verts, 1 c. d'huile, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 1 chatrou (poulpe) de bonne taille, bois d'Inde (feuilles ou graines), 3 tomates
4 Personne(s)

 
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