Recette
Soupe de crustacés

Vous avez besoin de
  • 1 litre de moule (800g environ)
  • 1 litre de coques
  • 8 filets de rougets
  • 8 petits poulpes
  • 500 g de colin
  • 4 langoustine
  • 4 tomates pelées
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à soupe de fumet de poisson déshydraté
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer soigneusement les moules, les coques à plusieurs eaux.
  • Les mettre dans un faitout avec le vin blanc, le bouquet garni.
  • Faire ouvrir à feu vif.
  • Décoquiller (garder quelques moules, coques entières pour le décor).
  • Filtrer le jus.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive de préférence.
  • Mettre les filets de rouget, puis les morceaux de colin à revenir pendant quelques minutes sans laisser colorer, juste pour les saisir.
  • Ajouter leur les tomates concassées.
  • Saler, poivrer.
  • Faire chauffer le jus filtré des coquillages dans une grande marmite.
  • Ajouter un litre d'eau, le fumet de poisson.
  • Remuer bien puis plonger les poulpes dans le liquide frémissant.
  • Laisser cuire 10 min puis ajouter le contenu de la poêle, les coquillages, les langoustines.
  • Baisser le feu, laisser réchauffer 5 min, puis servir directement la cocotte à table avec une louche.
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