Recette
Soupe de crustacés
Vous avez besoin de
- 1 litre de moule (800g environ)
- 1 litre de coques
- 8 filets de rougets
- 8 petits poulpes
- 500 g de colin
- 4 langoustine
- 4 tomates pelées
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- 2 c. à soupe de fumet de poisson déshydraté
- 2 c. à soupe de persil ciselé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer soigneusement les moules, les coques à plusieurs eaux.
- Les mettre dans un faitout avec le vin blanc, le bouquet garni.
- Faire ouvrir à feu vif.
- Décoquiller (garder quelques moules, coques entières pour le décor).
- Filtrer le jus.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive de préférence.
- Mettre les filets de rouget, puis les morceaux de colin à revenir pendant quelques minutes sans laisser colorer, juste pour les saisir.
- Ajouter leur les tomates concassées.
- Saler, poivrer.
- Faire chauffer le jus filtré des coquillages dans une grande marmite.
- Ajouter un litre d'eau, le fumet de poisson.
- Remuer bien puis plonger les poulpes dans le liquide frémissant.
- Laisser cuire 10 min puis ajouter le contenu de la poêle, les coquillages, les langoustines.
- Baisser le feu, laisser réchauffer 5 min, puis servir directement la cocotte à table avec une louche.