Recette
Poulet aux girolles et sa sauce au pouilly
Vous avez besoin de
- poulet fermier : 1.5 kg
- girolles : 500 g
- crème fleurette : 4 dl
- pouilly fumé : 4 dl
- beurre : 50 g
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- sel, poivre
Instructions
- Découper le poulet en quatre, saler, poivrer chacun des morceaux.
- Nettoyer soigneusement les girolles.
- Dans une sauteuse, faire colorer les morceaux de poulet dans le beurre ajouter y les girolles,, faire revenir 3 à 4 minutes.
- Déglacer avec le pouilly, laisser cuire 2 minutes.
- Incorporer la crème fleurette, ajouter le bouquet garni.
- Couvrir, laisser mijoter sur feu doux pendant 30 minutes.
- Retirer le bouquet garni, les girolles, les morceaux de poulet, faire réduire la sauce aux 2/3.
- Disposer le poulet, les girolles sur 4 assiettes de service, napper de sauce.
- Servir aussitôt.