Recette
Mulet poché
Vous avez besoin de
- 4 mulets de 250 g chacun
- 4 grosses pommes de terre
- 1 poireau
- 12 brins de persil
- 1 feuille de laurier
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Écailler les mulets, vider, les laver à l'eau courante.
- Ôter la base, les feuilles vertes du poireau.
- Le laver, le couper en rondelles fines.
- Hacher le persil, le laurier.
- Éplucher les pommes de terre.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc 410ºf).
- Mettre les pommes de terre entières dans une casserole d'eau salée bouillante pendant 20 min.
- Mettre les mulets dans un plat à four.
- Saler, poivrer.
- Répartir dessus le poireau, le persil, le laurier.
- Arroser d'huile, de ¼ l d'eau bouillante, de vin.
- Enfourner pour 10 min.
- Ajouter les pommes de terre sur le plat, arroser copieusement avec le jus de cuisson pour qu'elles s'imprègnent bien.
- Laisser le tout encore 5 à 10 minutes, servir.