Recette
Tarte au saumon et endives braisées

Vous avez besoin de
  • 1 morceau de saumon en pavé
  • 1 pâte brisée
  • 2 endives
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 80 g gruyère râpé
  • 1 morceau de beurre ou margarine (pour cuisson)
  • muscade
  • fond de veau
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Déposer la pâte brisée sur un plat à tarte, la piquer avec une fourchette, la faire chauffer 10 min au four, pour que le fond commence à cuire.
  • Pendant ce temps, préparer la garniture , couper les endives en petits morceaux, les laver, puis les faire cuire à la poêle avec un fond de margarine ou de beurre, saupoudrer d'un peu de fond de veau, laisser cuire jusquà ce que l'eau des endives soit bien évaporée, que les endives soient cuites, tout en mélangeant régulièrement.
  • Faire cuire le pavé de saumon dans une poêle dans un fond de margarine ou de beurre, émietter-le.
  • Casser les oeufs dans un saladier, mélanger avec la crème liquide, le gruyère râpé.
  • Ajouter les endives cuites ainsi que le saumon, saler, poivrer, muscadez, puis mélanger bien.
  • Verser la garniture dans le plat à tarte, laisser cuire 35 à 45 min au four.
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