Recette
Crème de chou-fleur aux coques

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de coques
  • 1 chou-fleur
  • 1 l d'eau bouillante salée
  • 5 cl d'eau
  • 1 brindille de thym
  • 20 cl de lait demi écrémé
  • 10 cl de crème fraîche allégée à 5%
  • 4 brins de persil plat
  • sel, poivre
Instructions
  • Séparer le chou-fleur en bouquets.
  • Faire les cuire pendant 20 min dans 1 l d'eau bouillante salée.
  • Pendant ce temps, rincer les coques dans plusieurs eaux en les entrechoquant afin de les débarrasser de leur sable.
  • Les mettre dans un faitout avec 5 cl d'eau, le thym.
  • Faire les ouvrir pendant 4 à 5 minutes à feu vif en remuant sans cesse avec l'écumoire.
  • Les retirer, décoquiller-les.
  • Filtrer le jus.
  • Faire chauffer le lait écrémé dans une casserole.
  • Égoutter le chou-fleur.
  • Mixer le avec le lait bouillant.
  • Ajouter les jus des coques filtré puis la crème fraîche.
  • Poivrer.
  • Porter à ébullition en remuant.
  • Hors du feu, ajouter les coques.
  • Laver les brins de persil plat.
  • Parsemer de brins de persil, servir aussitôt.
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