Recette
Gâteau aux ananas en sirop

Vous avez besoin de
  • 350 g d'ananas au sirop
  • 70 g d'amandes en poudre
  • 150 g de farine
  • 50 g de sucre glace
  • 70 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 110 g de beurre
  • 3 c. à soupe de rhum
Instructions
  • Mettre dans une jatte le beurre en petits morceaux, le sucre blond, le rhum.
  • Fouetter au fouet électrique tout en ajoutant les oeufs entiers, 1 à 1.
  • Mélanger ensemble les cubes d'ananas, la poudre d'amandes, la farine.
  • Ajouter délicatement au premier mélange avec une spatule en bois.
  • Préchauffer le four thermostat 4/5 (140°c).
  • Beurrer un moule à génoise, y verser la préparation.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • Démouler en sortant du four, saupoudrer la surface de sucre glace.
  • Ce gâteau peut se consommer tiède ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité