Recette
Gâteau aux ananas en sirop
Vous avez besoin de
- 350 g d'ananas au sirop
- 70 g d'amandes en poudre
- 150 g de farine
- 50 g de sucre glace
- 70 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 110 g de beurre
- 3 c. à soupe de rhum
Instructions
- Mettre dans une jatte le beurre en petits morceaux, le sucre blond, le rhum.
- Fouetter au fouet électrique tout en ajoutant les oeufs entiers, 1 à 1.
- Mélanger ensemble les cubes d'ananas, la poudre d'amandes, la farine.
- Ajouter délicatement au premier mélange avec une spatule en bois.
- Préchauffer le four thermostat 4/5 (140°c).
- Beurrer un moule à génoise, y verser la préparation.
- Enfourner pendant 30 min.
- Démouler en sortant du four, saupoudrer la surface de sucre glace.
- Ce gâteau peut se consommer tiède ou froid.