Recette
Oignons farcis (basses calories)
Vous avez besoin de
- 4 oignons blancs
- 160 g de lardons fumés hachés
- 25 g de mie de pain
- 60 g de crème fraîche épaisse allégée
- 1 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à soupe de ciboulette hachée
- 3 gousses d'ail hachées
- 4 c. à café de graisse de canard
- bouillon de volaille dégraissé ( Maggi)
- sel, poivre
Instructions
- Dns un saladier, mélanger les lardons fumés hachés, la mie de pain, la crème fraîche, le persil haché,.
- Les 3 gousses d'ail hachées, les parures d'oignons hachées, le persil, la ciboulette, du sel, poivre.
- Peler les oignons.
- Les faire cuire à l'eau, pendant 30 min.
- Ensuite, égoutter-les bien.
- Les creuser, les farcir de la préparation ci-dessus.
- Déposer-les dans un plat allant au four, mettre sur chaque oignon une noix de graisse de canard.
- Faire cuire au four, à thermostat 6 (180°c), pendant 40 min.
- Les arroser pendant la cuisson avec du bouillon de volaille dégraissée.