Recette
Moussaka au veau haché
Vous avez besoin de
- 1 kg 500 d’aubergines
- 600 g de veau haché
- 120 g de feta
- 2 tomates
- 3 oignons
- 15 cl de bouillon de viande
- 2 branches de persil plat
- 6 c. à soupe de crème fraîche
- 3 c. d'huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Laver les aubergines, les emballer dans du papier d’aluminium.
- Les enfourner, faire cuire 45 min.
- Pendant ce temps, peler, hacher les oignons.
- Couper les tomates en tous petits cubes.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire revenir l’oignon.
- Quand il est blond, ajouter la tomate, la viande.
- Saler, poivrer.
- Faire cuire 2 min en remuant, arroser avec le bouillon.
- Faire cuire 10 min en remuant régulièrement.
- Sortir les aubergines du four, les couper en 2.
- Prélever la pulpe, la mettre dans une casserole.
- Faire réchauffer doucement.
- Saler, poivrer.
- Couper la feta en petits morceaux.
- Laver, sécher, effeuiller, hacher le persil.
- Répartir la purée d’aubergines dans des ramequins, la recouvrer de préparation à la viande.
- Ajouter la crème fraîche, quelques petits morceaux de feta, parsemer de persil.
- Saler, poivrer.
- Servir aussitôt.