Recette
Salade de lapin au zeste d'agrumes
Vous avez besoin de
- 5 morceaux de râble de lapin tranché fin
- 2 oranges
- 1 pamplemousse
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 salade iceberg
- 100 g de carottes râpées
- 100 g de cocos plats
- 1 barquette de tomates-cerise
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Pour la marinade ,.
- Râper le zeste d’une orange, d’un pamplemousse.
- Presser la moitié de l’orange, un peu du pamplemousse, pour donner une pointe d’acidité.
- Mélanger le jus obtenu avec les zestes, une cuillérée à café de moutarde.
- Saler, poivrer.
- Pour la cuisson au four ,.
- Disposer les râbles dans un plat adapté pour le four, puis les badigeonner de marinade.
- Pour la cuisson au barbecue ,.
- Badigeonner les rables de marinade puis les disposer sur le barbecue.
- Les faire cuire 15 à 20 min, les badigeonner de marinade à chaque fois que vous les retourner.
- Couper au couteau la peau des oranges, du pamplemousse puis retirer les segments.
- Laver les cocos plats, les tomates-cerise.
- Faire cuire les cocos plats 2 min dans un grand volume d’eau bouillante, égoutter-les, rafraîchir-les dans l’eau froide.
- Émincer la salade iceberg.
- Une fois les râbles cuits, retirer-en la chair.
- Mélanger dans un saladier le lapin, les carottes râpées, la salade, les tomates-cerise, les cocos plats, les segments d’agrumes.
- Réaliser une vinaigrette avec l’huile d’olive, le jus d’orange.