Recette
Feuille à feuille de fraises au miel de ronce de la forêt des légendes
Vous avez besoin de
- 600 g de fraises
- 3 feuilles de brick
- 60 cl de crème liquide
- 1 citron non traité
- 100 g de sucre glace + 120 g pour les feuilles
- 30 g de beurre
- 6 c. à café de miel de ronce de la forêt de Brocéliande
- sirop de fraise
Instructions
- Allumer le gril du four.
- Faire fondre le beurre.
- Couper les feuilles de brick en 6 triangles.
- Vous avoir donc 18 triangles, il vous en faut 3 par assiette.
- Badigeonner généreusement les triangles de feuilles de brick de beurre fondu.
- Puis les saupoudrer de sucre glace.
- Mettre les triangles de feuilles de brick sous le gril, environ 1 min.
- Attention, surveiller, ça dore très vite ! puis réserver-les.
- Si les fraises sont propres, équeuter-les,, les essuyer simplement puis les couper en 2.
- Zester le citron, couper les zestes en fins cubes (vous pouvoir utiliser un hachoir).
- Fouetter la crème liquide.
- Une fois que la crème commence à durcir, ajouter la moitié du citron en jus + les dés de zeste, le sucre glace, mélanger bien le tout.
- Puis placer au frigo pour que cela prenne bien.
- Au moment de servir, mettre, 1 pointe de crème au fond des assiettes, ajouter un triangle de feuille brick, 1 c.
- À soupe de crème.
- Ajouter, des fraises, la moitié d'une cuiller de miel.
- Puis remettre un triangle, de la crème, des fraises, du miel.
- Terminer par un nouveau triangle, décorer de quelques fraises coupées en morceaux, d'un filet de sirop de fraise.