Recette
Brownie Américaine
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat amer
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 125 g de cerneaux de noix
- 1 pincée de cannelle
- levure
- 150 g de beurre demi-sel ramolli
- sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Faire fondre le chocolat cassé en morceaux.
- Entre temps travailler le beurre ramolli avec le sucre, la cannelle, une pincée de sel au batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer les oeufs les uns après les autres, continuer à battre 3 min à grande vitesse pour que le mélange mousse.
- A l’aide de la spatule, mélanger-y la farine, la levure puis ajouter le chocolat fondu, les noix hachées (réserver quelques cerneaux).
- Verser la pâte dans un moule beurré, fariné.
- Enfourner 20 min.
- Démouler, laisser refroidir puis couper en parts, décorer avec des cerneaux de noix.