Recette
Emincé de boeuf aux champignons
Vous avez besoin de
- filet de boeuf : 1 kg
- champignons : 500 g
- tagliatelles fraîches : 500 g
- oignon : 2
- ail : 2 gousses
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- bouillon de légumes : 50 cl
- crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe
- huile d'arachide : 2 c. à soupe
- beurre : 40 g
- sel, poivre
Instructions
- Peler les oignons, les gousses d'ail.
- Découper les oignons en rondelles fines, les gousses d'ail en lamelles.
- Découper le filet de boeuf en lamelles.
- Nettoyer les champignons en ôtant leur pied terreux, les frotter légèrement à l'aide d'un linge humide puis les couper en 4.
- Mettre les champignons dans une grande poêle, faire cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
- Réserver-les.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, le beurre.
- Faire revenir les lamelles de boeuf, les oignons sur feu vif.
- Ajouter les champignons, continuer la cuisson jusqu'à ce que tous les ingrédients prennent une belle couleur dorée.
- Ajouter ensuite les gousses d'ail, le bouquet garni, le bouillon de légumes, sel, poivre.
- Couvrir, faire cuire à feu doux pendant 15 min.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Avant de servir, ajouter la crème fraîche dans la sauteuse.
- Faire cuire à découvert quelques minutes.
- Égoutter les pâtes, répartir dans un plat creux, verser dessus l'émincé de boeuf.
- Servir immédiatement.