Recette
Emincé de boeuf aux champignons

Vous avez besoin de
  • filet de boeuf : 1 kg
  • champignons : 500 g
  • tagliatelles fraîches : 500 g
  • oignon : 2
  • ail : 2 gousses
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • bouillon de légumes : 50 cl
  • crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe
  • huile d'arachide : 2 c. à soupe
  • beurre : 40 g
  • sel, poivre
Emincé de boeuf aux champignons
Instructions
  • Peler les oignons, les gousses d'ail.
  • Découper les oignons en rondelles fines, les gousses d'ail en lamelles.
  • Découper le filet de boeuf en lamelles.
  • Nettoyer les champignons en ôtant leur pied terreux, les frotter légèrement à l'aide d'un linge humide puis les couper en 4.
  • Mettre les champignons dans une grande poêle, faire cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
  • Réserver-les.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, le beurre.
  • Faire revenir les lamelles de boeuf, les oignons sur feu vif.
  • Ajouter les champignons, continuer la cuisson jusqu'à ce que tous les ingrédients prennent une belle couleur dorée.
  • Ajouter ensuite les gousses d'ail, le bouquet garni, le bouillon de légumes, sel, poivre.
  • Couvrir, faire cuire à feu doux pendant 15 min.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
  • Avant de servir, ajouter la crème fraîche dans la sauteuse.
  • Faire cuire à découvert quelques minutes.
  • Égoutter les pâtes, répartir dans un plat creux, verser dessus l'émincé de boeuf.
  • Servir immédiatement.
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