Recette
Salade de poulet et d'épinards avec avocat et fruit

Vous avez besoin de
  • ¼ tasse sucre granulé
  • 3 c. à table vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à thé oignon râpé
  • ½ c. à thé paprika
  • ½ c. à thé moutarde sèche
  • 8 oz poitrines de poulet désossées sans la peau
  • 250 g moitié cantaloup ou autre melon ou deux oranges pelées et partagées en quartiers
  • 250 g d’épinards équeutés et rincés, essorés et déchiquetés en bouchées
  • 1 avocat pelé et tranché fin
  • 1/3 tasse huile végétale
  • ¼ c. à thé de sel, poivre
Instructions
  • Dans une petite casserole chauffée à feu moyen, mélanger le sucre, le vinaigre.
  • Faire cuire, en remuant, pendant 2 min ou jusqu'à dissolution du sucre.
  • Laisser refroidir.
  • Incorporer l'oignon, le paprika, la moutarde, le sel.
  • Mettre la préparation dans un mélangeur.
  • Pendant que le moteur est en marche, verser l'huile en un filet mince, constant par l'orifice d'alimentation de l'appareil.
  • Entre-temps, mettre le poulet dans une casserole contenant 5 mm d'eau, porter à ébullition.
  • Réduire à feu mi-doux.
  • Couvrir, laisser mijoter, en retournant une fois, pendant 5 min ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  • Retirer le poulet, laisser refroidir, découper sur la largeur en tranches épaisses de 5 mm.
  • Découper le melon en boules à l'aide de la cuillère parisienne ou bien le couper en cubes.
  • Dans un grand bol à salade, mélanger les épinards, le poulet, l'avocat, le melon puis incorporer la vinaigrette.
  • Saler, poivrer au goût.
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