Recette
Salade de poulet et d'épinards avec avocat et fruit
Vous avez besoin de
- ¼ tasse sucre granulé
- 3 c. à table vinaigre de vin blanc
- 1 c. à thé oignon râpé
- ½ c. à thé paprika
- ½ c. à thé moutarde sèche
- 8 oz poitrines de poulet désossées sans la peau
- 250 g moitié cantaloup ou autre melon ou deux oranges pelées et partagées en quartiers
- 250 g d’épinards équeutés et rincés, essorés et déchiquetés en bouchées
- 1 avocat pelé et tranché fin
- 1/3 tasse huile végétale
- ¼ c. à thé de sel, poivre
Instructions
- Dans une petite casserole chauffée à feu moyen, mélanger le sucre, le vinaigre.
- Faire cuire, en remuant, pendant 2 min ou jusqu'à dissolution du sucre.
- Laisser refroidir.
- Incorporer l'oignon, le paprika, la moutarde, le sel.
- Mettre la préparation dans un mélangeur.
- Pendant que le moteur est en marche, verser l'huile en un filet mince, constant par l'orifice d'alimentation de l'appareil.
- Entre-temps, mettre le poulet dans une casserole contenant 5 mm d'eau, porter à ébullition.
- Réduire à feu mi-doux.
- Couvrir, laisser mijoter, en retournant une fois, pendant 5 min ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
- Retirer le poulet, laisser refroidir, découper sur la largeur en tranches épaisses de 5 mm.
- Découper le melon en boules à l'aide de la cuillère parisienne ou bien le couper en cubes.
- Dans un grand bol à salade, mélanger les épinards, le poulet, l'avocat, le melon puis incorporer la vinaigrette.
- Saler, poivrer au goût.