Recettes epaule de porc sans os
Terrine de lapin de la garrigue
1 c. à café de thym éffeuillé, 1 lapin de garenne d'1,5 kg, beurre pour la terrine, 1 c. à café de sel et de poivre en grains moulu, 20 petits oignons, 2 verre de vin blanc sec, 500 g de porc, 1 verre de liqueur de cognac, 1 truffe, 500 g d'épaule de veau, 1 bouquet garni, 1 feuille de laurier émiettée
6 Personne(s)
Petits feuilletés à la viande et au fromage
1 gousse d'ail, 150 g d'épaule de porc, 275 g de pâte feuilletée, 2 pincées de noix de muscade, 50 g de parmesan râpé, 2 échalotes, 1 tranche de 125 g de jambon de paris, 20 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à café de farine, sel, poivre, 100 g de leerdamer, 12,5 cl de lait, 1 oeuf entier, 1/2 bouquet de persil, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Rôti de porc à l'ail, au thym et rattes au four
4 c. à soupe d'huile, 2 têtes d'ail, 5 brins de thym, 1 rôti de porc de 800 g à 1 kg (échine ou épaule), 20 cl de bouillon de volaille, 1 c. à café de gros sel, 1 kg de pommes de terre, rattes ou BF 15, 10 cl de crème fraîche, sel fin, poivre
4 Personne(s)
Civet de porcelet
sel, poivre, 6 oignons moyens, muscade, 2 c. à soupe de farine, 1 dl de sang de porc, 1 gousse d'ail, 1 bouteille de vin rouge, 1 bouquet garni, 1,500 kg de porcelet (échine, épaule), 150 g de lard demi-sel ou 2 c. à soupe de saindoux
6 Personne(s)
Civet de porcelet aux petits oignons
romarin : 1 branche, cognac : 2 cl, oignon grelot épluché : 15, farine : 20 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, carotte : 1, ail : 4 gousses, vin rouge corsé : 1.5 l, bouillon de volaille : 1 l, laurier émietté : 2 feuilles, épaule de porcelet (désossé) : 1.6 kg, baies de genièvre écrasées : 4, sel, poivre, huile d'olive : 6 cl, beurre : 60 g, sang de porc : 5 cl, champignons de Paris : 125 g, thym : 2 branches, oignon : 1
8 Personne(s)
Terrine de porc facile
saindoux, 12 tranches fines de bacon, 1 petit verre (3 c. à soupe) de Porto, 1 grosse pointe de muscade râpée, 6 gousses d'ail hachées finement, 1 petit verre (3 c. à soupe) de Cognac, 12 échalotes émincées, 6 clous de girofle, 2 c. à soupe de thym, 1 c. à soupe de 4 épices, 16 cl de vin blanc, 2 c. à soupe de sauge, 1 grosse pointe de cannelle, 750 g de foie de porc frais, coupé en cubes, 2 c. à soupe d'origan, sel, poivre, 1,250 kg épaule de porc, désossée et coupée en cubes
4 Personne(s)
Terrine de lapin de la garrigue
1 c. à café de thym éffeuillé, 1 lapin de garenne d'1,5 kg, beurre pour la terrine, 1 c. à café de sel et de poivre en grains moulu, 20 petits oignons, 2 verre de vin blanc sec, 500 g de porc, 1 verre de liqueur de cognac, 1 truffe, 500 g d'épaule de veau, 1 bouquet garni, 1 feuille de laurier émiettée
6 Personne(s)
Petits feuilletés à la viande et au fromage
1 gousse d'ail, 150 g d'épaule de porc, 275 g de pâte feuilletée, 2 pincées de noix de muscade, 50 g de parmesan râpé, 2 échalotes, 1 tranche de 125 g de jambon de paris, 20 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à café de farine, sel, poivre, 100 g de leerdamer, 12,5 cl de lait, 1 oeuf entier, 1/2 bouquet de persil, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Rôti de porc à l'ail, au thym et rattes au four
4 c. à soupe d'huile, 2 têtes d'ail, 5 brins de thym, 1 rôti de porc de 800 g à 1 kg (échine ou épaule), 20 cl de bouillon de volaille, 1 c. à café de gros sel, 1 kg de pommes de terre, rattes ou BF 15, 10 cl de crème fraîche, sel fin, poivre
4 Personne(s)
Civet de porcelet
sel, poivre, 6 oignons moyens, muscade, 2 c. à soupe de farine, 1 dl de sang de porc, 1 gousse d'ail, 1 bouteille de vin rouge, 1 bouquet garni, 1,500 kg de porcelet (échine, épaule), 150 g de lard demi-sel ou 2 c. à soupe de saindoux
6 Personne(s)
Civet de porcelet aux petits oignons
romarin : 1 branche, cognac : 2 cl, oignon grelot épluché : 15, farine : 20 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, carotte : 1, ail : 4 gousses, vin rouge corsé : 1.5 l, bouillon de volaille : 1 l, laurier émietté : 2 feuilles, épaule de porcelet (désossé) : 1.6 kg, baies de genièvre écrasées : 4, sel, poivre, huile d'olive : 6 cl, beurre : 60 g, sang de porc : 5 cl, champignons de Paris : 125 g, thym : 2 branches, oignon : 1
8 Personne(s)