Recette
Terrine de lapin de la garrigue
Vous avez besoin de
- 1 lapin de garenne d'1,5 kg
- 500 g de porc
- 500 g d'épaule de veau
- 2 verre de vin blanc sec
- 1 verre de liqueur de cognac
- 1 truffe
- 20 petits oignons
- 1 c. à café de thym éffeuillé
- 1 feuille de laurier émiettée
- 1 bouquet garni
- beurre pour la terrine
- 1 c. à café de sel et de poivre en grains moulu
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Désosser le lapin sans le découper afin d'en faire un manteau, le mettre en attente, réserver le foie.
- Hacher grossièrement le porc, le veau, saupoudrer de thym, de laurier, le sel, le poivre.
- Mouiller cette farce avec du cognac, mélanger bien.
- Farcir le manteau du lapin, déposer dessus les lamelles de truffe ainsi que le foie coupé en fines tranches.
- Recoudre le lapin.
- Beurrer largement la terrine, déposer le lapin farci au fond, ajouter le vin blanc, le bouquet garni, les oignons.
- Saler, poivrer.
- Enfourner au bain-marie, durant 1 h 30.
- Servir en terrine.