Recette
Crème de potiron
Vous avez besoin de
- chair de potiron : 200 g
- jaune d'oeuf : 8
- lait : 25 cl
- crème liquide : 75 cl
- sucre en poudre : 150 g
- amandes effilées : 100 g
- caramel liquide
Instructions
- Couper le potiron en petits morceaux, les mettre dans une casserole, arroser avec le lait, 25 cl de crème liquide.
- Mettre sur feu doux, faire cuire jusqu’à ce que le potiron soit tendre.
- Mixer le tout finement.
- Fouetter les jaunes d’œufs, le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la crème puis la préparation au potiron.
- Mélanger bien.
- Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
- Verser dans 6 petits plats en terre individuels.
- Placer les plats dans un bain marie, enfourner.
- Faire cuire 1 h.
- Sortir les crèmes du four, du bain marie, les laisser refroidir avant de les parsemer d’amandes effilées, de les arroser d’un filet de caramel.