Recette
Cannellonis au potimarron
Vous avez besoin de
- 500 g de potimarron
- 400 g de viande hachée
- 1 grosse boîte de tomates concassées
- 150 g de brousse
- 6 lasagnes fraîches
- 1 oignon
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1/2 c. à c. de cannelle
- 1/2 c. à c. de cumin
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions
- Émincer finement l’oignon.
- Laver le potimarron, le couper grossièrement.
- Le mettre à cuire dans le bouillon.
- Faire revenir l’oignon à la poêle avec l’huile.
- Lorsqu’il est doré, ajouter la cannelle, la viande.
- La faire dorer de tous côtés.
- Ajouter alors les tomates en boîte.
- Laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, mixer le potimarron avec une partie du bouillon, le cumin.
- Poivrer.
- Vous obtenir alors une consistance crémeuse mais liquide.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210 °c).
- Mettre un peu de crème de potimarron dans un plat allant au four.
- Couper les lasagnes en deux sur la largeur.
- Déposer de la farce au milieu, rouler les cannellonis.
- Compléter en tassant de la farce de chaque côté.
- Déposer les cannellonis ainsi formés dans le plat.
- Les napper de sauce au potimarron, mettre le fromage dessus.
- Poivrer, saler généreusement.
- Les faire cuire pendant 30 minutes, servir chaud.