Recette
Tarte aux endives et au roquefort
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte brisée
- 4 endives moyennes
- 200 g de roquefort émietté
- 1 échalote ciselée
- 20 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 25 g de beurre
- 2 c. à soupe de sucre
- poivre
- muscade
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper les endives dans la longueur, retirer le coeur amer.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre, faire dorer les endives à feux doux pendant 20 min en rajoutant le sucre à mi-cuisson.
- Laisser tiédir.
- Étaler la pâte dans le moule.
- Préparer l'appareil à tarte en mélangeant les oeufs, la crème, l'échalote, la muscade, le poivre, le roquefort émietté.
- Disposer les 1/2 endives en étoile sur la pâte, verser l'appareil au roquefort.
- Enfourner pour 30 min.