Recette
Tarte aux endives et au roquefort

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 4 endives moyennes
  • 200 g de roquefort émietté
  • 1 échalote ciselée
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 25 g de beurre
  • 2 c. à soupe de sucre
  • poivre
  • muscade
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper les endives dans la longueur, retirer le coeur amer.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre, faire dorer les endives à feux doux pendant 20 min en rajoutant le sucre à mi-cuisson.
  • Laisser tiédir.
  • Étaler la pâte dans le moule.
  • Préparer l'appareil à tarte en mélangeant les oeufs, la crème, l'échalote, la muscade, le poivre, le roquefort émietté.
  • Disposer les 1/2 endives en étoile sur la pâte, verser l'appareil au roquefort.
  • Enfourner pour 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité