Recette
Pizza berrichonne
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée ou à pizza du commerce
- 3 tranches fines de jambon
- 1 fromage de Ste Maure
- thym frais émietté
- 60 g d'amandes effilées (1/2 paquet)
- huile d'olive
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
- Dérouler la pâte feuilletée ou étaler la pâte à pizza sur du papier sulfurisé posé sur une plaque, couper le jambon en petits morceaux, répartir-le sur la pâte.
- Couper le ste maure en tranches de 1/2 cm d'épaisseur, disposer ces tranches sur le jambon, répartir régulièrement les amandes effilées.
- Enfourner pendant 15 min environ.
- A la sortie dur four, poivrer, mettre le thym émietté, arroser légèrement avec un filet d'huile d'olive.
- Pour l'apéritif , on peut aussi faire des petits carrés individuels avec la pâte feuilletée.